Des recettes simples....et gourmandes !
Ingrédients :
- 1 chou nouveau
- 1 saucisse fumée
- 1 bout de lard
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de vin blanc
- Sel & poivre, persil et laurie
Emincez le chou en lamelles de 1 à 2 cm, et rincez le à l'eau froide.
Faites revenir dans un peu de beurre le bout de lard, l'oignon et la gousse d'ail.
Ajoutez le chou, le vin blanc et un peu d'eau .
Assaisonnez avec du sel, du poivre, un peu de persil et une feuille de laurier.
Ajoutez une saucisse fumée et laissez mijoter 1h
Bon appétit !
Ingrédients (1pers) :
- 2 tomates anciennes
- 1 oignon rouge
- Gros sel
- Huile d'olive
- Basilic
Coupez les tomates en tranches.
Coupez l'oignon très finement (quantité que vous souhaitez)
Ciselez une ou deux feuilles de basilic
Mettez un peu de gros sel et de l'huile d'olive
C'est prêt !!
A manger très frais...
Ingrédients (4 personnes) :
- 2 fenouils
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 portions de kiri
- 75cl de bouillon de légumes
- Sel & poivre
Epluchez et coupez l'oignon, les fenouils et les pommes de terres.
Faites revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
Ajoutez le bouillon de légumes.
Couvrir et laissez cuire 30 minutes.
Ajoutez les portions de kiri et mixez le tout.
Il ne reste plus qu'à assaisonnez à votre goût !
Bon appétit !
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 cube de bouillon
- 1 butternut
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de creme fraiche
- 1 pincée de cannelle
Couper le butteur en gros cubes et l'oignon grossièrement
Faire revenir le tout dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l'oignon roussisse).
Une fois que les légumes sont bien revenues, émietter un cube de bouillon dessus.
Bien remuer pour laisser les légumes s'imprégner du bouillon. Recouvrir d'eau bouillante, juste au-dessus des légumes. Laisser cuire jusque que le buttent soit cuit.
Mixer et ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche. Saler et poivrer.
Ajouter une pincée de cannelle.
C'est prêt !!