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Des recettes simples....et gourmandes !

Chou nouveau & Saucisse fumée

Ingrédients :

- 1 chou nouveau

- 1 saucisse fumée

- 1 bout de lard

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 25 cl de vin blanc 

- Sel & poivre, persil et laurie

Emincez le chou en lamelles de 1 à 2 cm, et rincez le à l'eau froide.

Faites revenir dans un peu de beurre le bout de lard, l'oignon et la gousse d'ail.

Ajoutez le chou, le vin blanc et un peu d'eau .

Assaisonnez avec du sel, du poivre, un peu de persil et une feuille de laurier.

Ajoutez une saucisse fumée et laissez mijoter 1h

Bon appétit !

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Salade de Tomates

Ingrédients (1pers) :

- 2 tomates anciennes

- 1 oignon rouge

- Gros sel

- Huile d'olive

- Basilic

Coupez les tomates en tranches.

Coupez l'oignon très finement (quantité que vous souhaitez)

Ciselez une ou deux feuilles de basilic

Mettez un peu de gros sel et de l'huile d'olive 

C'est prêt !!

A manger très frais...

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Soupe de fenouils & Kiri

Ingrédients (4 personnes) :

- 2 fenouils

- 3 pommes de terre

- 1 oignon

- 3 portions de kiri

- 75cl de bouillon de légumes

- Sel & poivre

Epluchez et coupez l'oignon, les fenouils et les pommes de terres.

Faites revenir dans une casserole avec un peu d'huile.

Ajoutez le bouillon de légumes.

Couvrir et laissez cuire 30 minutes.

Ajoutez les portions de kiri et mixez le tout.

Il ne reste plus qu'à assaisonnez à votre goût !

Bon appétit !

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Velouté de butternut à la cannelle

Ingrédients (4 personnes) :

- 1 cube de bouillon

- 1 butternut

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de creme fraiche

- 1 pincée de cannelle 

Couper le butteur en gros cubes et l'oignon grossièrement

Faire revenir le tout dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l'oignon roussisse).

Une fois que les légumes sont bien revenues, émietter un cube de bouillon dessus.

Bien remuer pour laisser les légumes s'imprégner du bouillon. Recouvrir d'eau bouillante, juste au-dessus des légumes. Laisser cuire jusque que le buttent soit cuit.

Mixer et ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche. Saler et poivrer.

Ajouter une pincée de cannelle.

C'est prêt !!

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